Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Pemain Tim nasional Turki Ahmet Calik Mati Dunia Gara-gara Kecelakaan Mobil

Pemain Tim nasional Turki Ahmet Calik Mati Dunia Gara-gara Kecelakaan Mobil


Info duka hadir dari dunia sepak bola internasional. Pesepak bola asal Turki, Ahmet Calik , meninggal seusai tersangkut kecelakaan di jalan raya.


Calik yaitu pemain timnas Turki yang pernah masuk dengan Galatasaray. Sebelumnya berpindah ke Ittifak Holding Konyaspor di 2020, di tingkat club, Calik pernah merasai empat gelar ialah juara Liga Turki 2018 serta 2019, Piala Turki 2019, serta Piala Super Turki 2020 bersama Galatasaray.


"Dengan rasa sedih dalam kami mengenali kalau Ahmet Calik, pemain sepak bola Ittifak Holding Konyaspor, yang main di timnas kami, mati gara-gara kecelakaan jalan raya. Mudah-mudahan Allah memaafkan dosa-dosa almarhumah," begitu pengakuan sah asosiasi sepak bola Turki, Selasa (11/1/2022).


Lalu perkataan duka pun diikuti oleh club-nya yang saat ini ialah Ittifak Holding Konyaspor. Mereka membuat tulisan berdukacita buat almarhumah Calik.


Menteri Olahraga Turki, Muharrem Kasapoglu juga ikut serta buat memberikan ucapan berdukacita. Dirinya sendiri gak mengira atas peristiwa kecelakaan yang menempa oleh pemain berpaspor Turki itu.


"Saya udah belajar dengan begitu menyesal kalau pemain sepak bola nasional kami Ahmet Calik, yang main buat Konyaspor, mati dalam kecelakaan mobil di jalan raya di jalan raya Ankara - Nigde," ujar Muharrem.


Club yang pernah dibela Calik ketika itu ialah Galatasaray serta Genclerbirligi pun menyampaikan ucapan duka dalam. Ke-2  club itu mengharapkan kebaikan Ahmet Calik jadi peninggalan club yang memberi inspirasi sejumlah pemain lain.

Post a Comment for "Pemain Tim nasional Turki Ahmet Calik Mati Dunia Gara-gara Kecelakaan Mobil"